Строим в том числе по Вашим проектам! Цены на сайте на 100% АКТУАЛЬНЫЕ !!!

Водоснабжение частного дома

Для комфортной жизни в загородном доме необходимо организовать «удобства». И здесь вопрос не только в канализации и электричестве, но и водоснабжении. Если в городской черте с данной темой сложностей не наблюдается, то за кольцевыми дорогами водопроводов может и не оказаться. В этой ситуации придется искать другие варианты водоснабжения частного дома.


Возможные варианты источников воды

Для загородного водоснабжения возможны следующие источники:

  1. Центральный водопровод. Даже в удаленных дачных поселках может оказаться центральное водоснабжение. Связано это с тем что вновь прибывшие хозяева участков, домов и коттеджей банально об этом не знают. Подключиться к подобной системе элементарно и быстро, да и обслуживание оборудования минимальное.

  2. Персональная скважина. Бурение земли на артезианскую глубину обойдется недешево, придется также потратить время на получения разрешительной документации на проведение бурильных работ на участке. Но на выходе владельцы получают действительно чистую, пригодную для питья воду.

  3. Собственный колодец. Популярность способа получения воды обусловлен низкой стоимостью и понятной, давно протестированной временем, технологии. Люди добывали влагу в колодцах много веков. Получаемая вода требует дополнительной очистки и обеззараживания, если уж максимально строго подходить к санитарным нормам(хотя не факт, что она окажется хуже аналога из центральной трубы водопровода). Но есть здесь один важный плюс, о котором не стоит забывать. Из колодца можно черпать воду и вручную, если пропадет свет или сломается насос. В артезианской скважине отключение электричества означает и отсутствие в трубах жидкости.


Кто поможет с водопроводом

ООО «АСК» давно работает в данном сегменте рынка. Профессионалы компании помогут с выбором способа, подбором оборудования, проектированием и последующим монтажом. В компании работают опытные, квалифицированные мастера и инженеры-строители, способные решать любые, даже самые неординарные задачи.

Обращайтесь, вы ни одной минуты не пожалеете о сделанном выборе.



Статья опубликована: 2024-02-24