Цены на сайте на 100% АКТУАЛЬНЫЕ !!!

Строительный блог. Полезные советы

21 ноября 2022

Цокольный этаж

Для среднестатистического обывателя понятие цоколя в большей степени связано с фундаментом и подвалом. Иногда возникают мысли о первом этаже. На самом деле это понятие сложнее. Во многих случаях цокольный этаж совмещает в себе оба выше озвученных направления.

21 ноября 2022

Усадка частного дома

Эйфория от строительства загородного коттеджа или даже небольшого дачного домика постепенно проходит. И причин том много. Одной из них является усадка частного дома – процесс неизбежный, но очень неприятный.

21 ноября 2022

Оптимальная толщина стен в домах из бруса, бревна, блоков

Деревянные дома пользуются заслуженной популярностью среди жителей страны. Строения из этого материала отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, комфортом и благоприятным температурным режимом, как зимой, так и жарким летом.
Однако говорить об этих преимуществах можно только в том случае, если грамотно выбрана оптимальная толщина стен в домах из бруса или бревна. В целом, данный параметр важен и для других строительных материалов, в том числе блоков.

18 ноября 2022

Конопатка сруба и герметизация дома

Строительство загородного коттеджа на основе деревянного сруба – это перспективное решение, способствующее получению комфортного и экологически безопасного жилья. Неудивительно, что подобные проекты набирают популярность среди людей креативных и состоятельных.
Однако к возведению таких объектов необходимо подходить взвешенно, доверяя его профессионалам, как вариант, из компании ООО «АСК». Особое внимание при этом уделяется процессу конопатки щелей и иных отверстий, которые естественным образом появляются при усушке.

14 ноября 2022

Как идеально расположить дом на участке?

Получив в собственность землю за городом, человек невольно задумывается над строительством коттеджа или, как минимум, небольшого дачного домика. Однако процесс этот непростой и небыстрый. Начинается он с проектирования расположения объекта в рамках задекларированных границ земли. И вот здесь начинаются первые серьезные проблемы. Далеко не все знают, как идеально расположить дом на участке. Попробуем с этим разобраться.

11 ноября 2022

Дом в русском стиле

Зодчество наших предков вновь возвращается. Все чаще встречаются дома, выполненные в классическом, насколько это можно понимать, русском стиле. Часто это направление ассоциируется с народными сказками, поэтому новые строения получаются красочными, привлекающими всеобщее внимание.



08 ноября 2022

Водоснабжение частного дома

Для комфортной жизни в загородном доме необходимо организовать «удобства». И здесь вопрос не только в канализации и электричестве, но и водоснабжении. Если в городской черте с данной темой сложностей не наблюдается, то за кольцевыми дорогами водопроводов может и не оказаться. В этой ситуации придется искать другие варианты водоснабжения частного дома.



03 ноября 2022

Внешняя отделка домов из блоков

Газобетонные и другие виды блоков при строительстве загородных домов используются достаточно часто. Этот материал характеризуется рядом достоинств: малый вес, несложный монтажа, показатели теплопроводности выше среднестатистических. Однако блоки требуют дополнительной внешней отделки, причем выполненной качественно, с подбором правильных отделочных материалов. По этой причине предлагается для проведения отделочных работ по блочным наружным стенам приглашать профессионалов из компании ООО «АСК».

31 октября 2022

Вентиляция частного дома

Жить в загородном коттедже «на природе» всегда приятно и полезно для здоровья. Однако комфорт во многом зависит от грамотно организованной вентиляции в частном доме. Особенно это актуально жаркими летними днями.
Эффективность вентиляционной системы также определяет длительность службы строения. Главной причиной гниения древесины является влага, также в ней развиваются колонии болезнетворных и опасных микроорганизмов, плесени. Бороться с этими негативными явлениями позволяет нормально работающая вентиляция.

28 сентября 2022

Теплый пол: нужен ли он, и какой вариант выбрать

«Держи ноги в тепле, а голову в холоде». Подобные народные наблюдения не появляются на голом месте. Ходить по холодному напольному покрытию опасно для здоровья. В первую очередь это касается людей старшего поколения, маленьких детей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Но и здоровому человеку лучше лишний раз обезопасить себя в наше непростое эпидемиологическое время.

Обеспечить постоянную, комфортную температуру под ногами может так называемый «теплый пол» – это способ отопления, обогреватели которого расположены под напольным покрытием.

24 сентября 2022

Строительные риски

Строительство, будь-то частный загородный дом, гараж или многоэтажный дом с крупным гипермаркетом, всегда сопряжено с возможными непредвиденными ситуациями. Чтобы на всех этапах работ чувствовать себя абсолютно уверенным и спокойным, необходимо максимально учесть существующие в конкретных обстоятельствах строительные риски, после чего постараться их нивелировать.

19 сентября 2022

Дом из бруса для постоянного проживания – каким он должен быть?

Строительство загородного дома начинается с проектных работ. Здесь также
учитываются финансовые возможности, используемые материалы (сегодня значительной
популярностью пользуется клееный и камерной сушки брус), а также тип самого
строения: летний или для постоянного проживания.
Как следует из названия, летний вариант предназначен для пребывания там людей в
теплое время года. Обычно это период с весны по осень. Отличия строений разных типов
не ограничиваются толщиной стен. При их возведении необходимо учитывать различные
нюансы. Вариантом отличий можно назвать окна, утепление полов и потолков.

16 сентября 2022

Выбор фундамента по грунту

Часто люди, тщательно не взвесив все обстоятельства, пытаются начинать
экономить на фундаменте при строительстве загородного дома или коттеджа, ошибочно
полагая, что это не имеет значения. В результате выбор типа основания осуществляется
без учета конкретного грунта на участке будущего строительства.
Здесь важно понимать, что далеко не все виды фундамента допустимо использовать
на том или ином грунте. Главная проблема в том, что земля может банально «поплыть»,
что приведет к серьезным последствиям и серьезным финансовым затратам, нежели при
возведении массивного или глубоко расположенного основания.

13 сентября 2022

Одноэтажный дом против двухэтажного

При строительстве на загородном участке собственного дома – процесс непростой,
ответственный, но крайне увлекательный. И начинать его необходимо с планирования. В
первую очередь стоит определиться с тем, какой коттедж собственно будет возводиться –
одноэтажный или двухэтажный.
Как показывает практика, спрос на одноэтажки в сети Интернет выше в 3 раза. Но
это не значит, что подобные строения однозначно имеют преимущества во всех без
исключения ситуациях.

01 сентября 2022

В чем смысл дома с мансардой

Под мансардой принято понимать помещения, организованные на чердаке. Речь может идти о жилых и нежилых комнатах, при этом они утепляются и часто подключаются к общему контуру отопления.