Строим в том числе по Вашим проектам! Цены на сайте на 100% АКТУАЛЬНЫЕ !!!

Как красить брус самостоятельно

Строения из бруса, в том числе дома и коттеджи, набирают популярность в стране и мире. Этот материал можно считать производной классических деревянных бревенчатых домов. При этом сохраняются прежние положительные аспекты: экологическая безопасность, эстетически привлекательный внешний вид, простота монтажа.
Однако существует и обратная сторона медали: дерево подвержено быстрому гниению и поражению различными грибками, плесенью. Также немало насекомых, желающих сделать брус непригодным к использованию.


Покраска как вариант защиты


Для повышения эксплуатационных характеристик и продления срока службы применяется защитная и эстетическая покраска. Выполнить лакокрасочные работы способен фактически любой человек, благо особых профессиональных навыков и сложного инструмента не требуется. По этой причине люди берут в руки валики, кисточки, банки с красками и «бросаются в омут» покраски. По факту возникают проблемы, если еще не на стадии выполнения работ, то в самое ближайшее время – начиная от вымазанных волос, включая разводы заканчивая через год-два облупившейся краской.
Так как же покрасить брус самостоятельно, чтобы потом не возникало сложностей и жалости о бездарно потраченных деньгах и времени? Ответ прост: соблюдайте последовательность действий:

  1. Тщательнейшее удаление старых покрытий. Некоторые люди просто ленятся снимать остатки краски, предполагая, что все закрасится, и ничего не будет видно. Грубейшая ошибка, неизменно приводящая к нарушению целостности защитного покрытия.
  2. Шлифовка с использованием крупнозернистой наждачки либо круга.
  3. Применение составов для предварительной защиты. Речь может идти об антисептиках, противопожарных и противовлажных покрытиях.
  4. Шлифовка с применением мелкого зерна.
  5. Нанесение грунтового слоя.
  6. Еще одна тонкая шлифовка.
  7. Непосредственное нанесение конечного лакокрасочного слоя.

Понятно, что чаще всего такой подробный алгоритм выполнять не имеет практического смысла. Однако технология покраски бруса в строительстве подразумевает именно такую последовательность действий.


Доверяйте профессионалам


Приглашайте для выполнения работ профессионального мастера. Он не только равномерно нанесет лакокрасочное покрытие, но и поможет с выбором конкретной краски, цветового решения, подберет дополнительные защитные элементы в зависимости от условий эксплуатации. Мастер расскажет, как правильно в конкретном случае ухаживать за покрытием.
В общем, каждый человек должен заниматься своим делом, поэтому доверьте работу профессиональному маляру – это будет со всех сторон грамотное решение.

Статья опубликована: 2024-02-13